среда, 2 апреля 2014 г.

СП "Книга сказок"-1

Итак как и обещала я вернулась. Вчера настолько болела голова что думала расколется как минимум на 3 части, но нет, к вечеру вполне себе ожила, правда целый день ничего не делала, это тоже оказывается полезно. Единственное полезно-сделанное за вчерашний день это обработка фотографий разворота для СП "Книга сказок"
Обязательные элементы:
1. Теремок для любой из страничек в любом виде (бумажный, чипик и тд)
2. Подсолнухи в любом виде:)

Признаюсь честно что когда объявила в группе  совместную закупку на бумагу ожидала что будет больше народа, но пока ждала участников почти весь чип Таниного дизайна в магазине закончился, кусала локти себе не представляете как... ну да ладно, решила что бумага приедет и подождет своего часа пока не появится чип...
НО!!
 Когда бумага приехала она оказалась такой классной что я не смогла оторваться, захотелось оформить свои детские фотки с ней, однако приложила совсем детские постановочные из фотоателье и осталась не довольна, опять бумагу отложила, решила сесть за задание по новому скетчу от "Свободного творчества" (это отдельная история чуть ниже тоже расскажу), села перебирать коробку с фотографиями и вот ОНО!! озарение или как там его, в общем смотрите а потом дальше буду писать
 Я раскопала фотографии сделанные на Алтае, когда родители вывозили нас туда в самый первый раз, не только конечно в самый первый, их достаточно много но это оказалось именно то что я хотела (все таки память странная вещь, иногда подводит но главное чтобы вовремя давала толчок и подсказку)
Итак страничка первая, я и дедушка. С теремком
Кружево откопала примерно этого же возраста.
Эта страничка как раз таки и делалась по новому скетчу от "Свободного творчества"
Нескромно так признаюсь что скетч рисовала я сама, первый для меня опыт, помучалась чуток в фотошопе со слоями и созданием различных кистей, но понравилось. А начиналось все в тихие (насколько это возможно в каморке над столярным цехом) 20 минут ожидания водителя на производстве как же давно был январь.... Я тогда еще работала, но душа уже требовала если не весны то кардинальных перемен, хотелось ей (душе этой) сделать таки альбомчик для себя с красками-спреями-пастами и т.д. и родился на бумаге набросок скетча, спасибо Леночке что не отказалась принять скетчик, так что ждем по нему работ:-)

 Ну и конечно детальки, чуток повырезала...
 Цветов как обычно не хватает и такого же но с перламутровыми пуговичками никогда под рукой нет, пришлось то что было красить спреями. Большие цветы пшикала а мелкие просто окунала в бутылек.
 И второй разворот, на нем я с бабушкой. Была еще фотография где я сама с тяпкой в руках, но пока не нашла,в выходные поеду к родителям на раскопки семейного архива. Тут у меня рамка с подсолнухами
 Вотографии я не приклеивала, просто закрепила расположенными около них элементами, потом как могу захотеть их потом поменять чтобы это было возможно
 Под каким углом я сняла эту фотку вообще не представляю...
Эта страничка делалась по скетчу блога "Храни воспоминания" как обычно более чем вольная интерпретация с моей стороны.
Вот, сделала все таки разворот, еще даже и не в самом хвосте :-)
Теперь вот попрощаюсь на пару дней, надо поскрапить чтобы было что показать

14 комментариев:

  1. Маша, потрясающий разворот. Смотрю развороты девочек с фотографиями чернобелыми и просто в восторге от этой душевности и тепла, которыми от них веет. Очень красиво у тебя получилось, так нравится, что ты сочетаешь бумагу с другими- мне кажется очень здоровский прием. И цветочки даже бы и не сказала, что крашенные, я сама постоянно их перекрашиваю. Вон Прима даже создала специальные цветы для перекрашивания (белые такие), что уж там говортиь - мы в тренде:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танюш. А насчет цветочков это точно:-) наше все в их перекраске, так будем в тренде))
      И про ч/б фотки они помогают оживлять бумагу своей душой и настроением.

      Удалить
  2. Маша.. прям очень!! прям в сердце!! класс! все на месте и за уши не притянуто, а как надо, как будто для этого бамага выпущена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Катюш, бумага просто великолепна и для проектов с советчкими фотографиями просто чудо, ну либо делать тематическую фотосессию

      Удалить
  3. Мне кажется, что дом нужно вниз опустить, а то он как будто в воздухе висит, как воздушный шар.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ спасибо за отзыв, вот меня тоже смущал этот домик, но по сюжету там за забором виднелся в далеке дом соседей, и я решила его таким образом показать. Но сейчас вижу что он действительно висит, оторвать его не получится, но думаю что если продлить забор на фотографии на ее пределы то будет более органично смотрется:-)В любом случае спасибо за совет:-)

      Удалить
  4. Здорово! Отличные фото, памятный будет альбом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера спасибо большое за отзыв:-)

      Удалить
  5. Здорово получилось! Я пока только один разворот сделала, для второго чипики жду

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, очень неординарный подход к проекту! Здорово вышло и тематически все подобрано даже очень и очень. Один вопрос: а подложки под фото ты, наверное, не любишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Почему же подложки очень люблю, просто это пока не окончательный вариант фотографий. А уже когда все странички будут готовы и распределены заголовки и фотографии то и подложки добавятся если потребуются:-)
      Хотя по моему личному мнению не всем фотографиям требуются подложки:-)

      Удалить
  7. А--а! Понятно! Маша, прости, если пришлась не к месту со своими комментами :( Не совсем поняла, что это только эскиз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна все нормально:-) Каждый имеет право высказать свою точку зрения, моя на данный момент таова что я не вижу тут подложки. К концу проекта может и настроение поменяться и фото поменять:-)

      Удалить
  8. Здоровский вышел разворот!! Для меня как для новичка вот такое обилие пустоты всегда настораживает, я и не думала, что на самом деле так красиво может получиться!!

    ОтветитьУдалить