суббота, 7 декабря 2013 г.

Ни дня без скрапа дни четвертый и пятый.

Итак продолжаю бежать... Сегодня покажу работу четвертого дня и поболтаю о пятом.
Итак в четвертом дне я начала делать открытку, вдохновилась заданием от Скрапушки

Уже второй год я просто фанатею от всех новогодних прелестей в бело-бежево-розово-золотой гамме, фотография правда хоть и утренняя, но просто ЖУТЬ поднебесный.... жду выходных чтобы переснять все что сделала))) И отсюда эта открытка в несвойственной для нового года гамме.
Ладно а теперь день пятый... Честно говоря за последние две недели вымоталась на работе просто жутко, ехать до работы 25 минут а я вырубаюсь в маршрутке и сплю, приезжаю и до обеда просто зомби хорошо хоть почти никто не видит и я даже могу не краситься)))
Врера приползлО (именно в среднем роде) с работы ребенок приготовил пельмени я их поела и уползла в комнату в надежде поскрапить в итоге на творчество меня не хватило занималась рутинной подготовкой к новому альбому для курсов у Тани
Ну а чтобы не быть голословной о пятом дне я решила ответить на вопрос к прошлому дню который мне задала Юля
"... Маш, я увидела ссылку на ваш блог в одном из форумов на сайте Скрапбукинг и все о нем. там где речь шла о плоттерах Камео. я так понимаю, что он у вас уже давно. а я только сейчас встала перед нелегким выбором) если не сложно, напишите в моем сегодняшнем посте свое мнение, как опытного пользователя - оно для меня очень важно) спасибо))"
Вот тут можно почитать ее размышления
Ну а пока что расскажу о своих впечатлениях
Начну с того что я хомяк, причем хомяк ненормальный я и закупками то занимаюсь только потому что хочу сэкономить сама помочь сэкономить другим и при этом за счет своего небольшого процента компенсировать свой ненасытный хомякоз. Но вернемся к плоттеру... На пороге своего тридцатилетия я отвергла предложение от родителей  о покупке шубы или посудомойки, но захотела чудо-машинку... ПЛОТТЕР... Брат только крутил у виска и на фразу: "А на новый телефон эти деньги дашь?" сказал твердо ДА... впрочем муж тоже согласен был на крутой телефон, но скептически отнесся к плоттеру...
ну ладно это лирическое отступление...
Плоттером своим я очень-преочень довольна мы с ним живем душа в душу почти 2 года, конечно некоторых моментов бигшота он не заменит. Есть проблема на первом этапе знакомства с ножами, лучше сразу взять с запасом и запастись терпением.
 Единственный для меня минус, это отсутствие нормального магазина с картоном (у нас в городе только "Берег", а его картон по плотности не очень любим плоттером, пару тройку листов мелкой резки и нож летит, подходит он только для резки прямых не мелких деталей, это я говорю про картон плотностью 230-250 с перламутровой поверхностью, картон обычный матовый плотностью до 180 грамм режет на ура) А вот если новым ножом резать скрапбумагу то просто прЭлесть!!! Тем более что возможности практически безграничны, а уж если ручки растут оттуда откуда надо и умеют пользоваться корелом то вообще неоценимая игрушка))) (признаюсь у меня ручки кривоваты, но я научилась трассировать контуры в родной программе Силуэт)также у меня лежит винил для создания масок или трафаретов, двусторонняя клеящаяся пленка для глиттера и набор ручек все это ждет своего часа для опробования.
Сейчас есть выбор взять плоттер с полем для резки шириной 30 см или шириной 21 см, цена отличима на 100 долларов, тут уже вам надо выбрать ваш будущий объем работы, я изначально планировала использовать для свадебных работ, сейчас это делается редко но тем не менее, большая поверхность позволяет за один раз вырезать большее количество элементов при условии что бумага на кэрриере одной плотности.
Вернемся к оппоненту плоттера бигшоту.... Признаюсь честно есть небольшой ряд вырубок (в частности салфетки и листья от магнолии) от которых я в диком восторге, просить постоянно своих подруг вырубить и прислать как-то напряжно поэтому встал вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ... Напомню, я ХОМЯК, НО я хомяк жадный и расчетливый и своим мозХом понимаю что ножей мне надо максимум 5-10 вариантов (со временем) сейчас их всего 3 набора, и то один был взят только для тестирования.... МАШИНКИ ДЛЯ ТИСНЕНИЯ
Стоимость этой машинки около 30 долларов вместе с доставкой из штатов, да у нее маленькая площадь рабочей поверхности, как следствие выбор ножей урезан, толщина тоже ограничена, т.е. ножи тима хольтца не для меня ну да я их  и не особо...
а для тех ножей которые люблю и этой малышки хватает:-) кстати на открытке салфетка вырубленная именно ей, а конверт вырезан плоттером из почтовой крафтбумаги:-)
Немного обособленно хочу выделить вопрос о резке РАЗЛИЧНЫХ материалом тем и другим инструментом, ни одна из машинок не будет резать абсолютно все!!!, вернее плоттер изначально ограничен по материалам для резки, а биг шот ограничивают те ножи которые используются, всё абсолютно режут только ножи тима хольтца, а многие новые фирмы очень капризны при работе даже со скрап бумагой, это тоже своего рода весомый аргумент который необходимо для себя решить, повторюсь что режу плоттером разные материалы, но пока тоже не освоила абсолютно все, ни ткань, ни стразы, ни силикон для штампов я еще даже не купила чтобы опробовать)))





6 комментариев:

  1. Машенька, спасибо огромное за такое подробное разъяснение!! я все таки склоняюсь к плоттеру) вы правильно и очень четко обозначили основное различие!!! плоттер - ограничен материалом, БигШот ограничен ножами. я подумала и решила, что для меня все же важнее простор для фантазии)) в частности, для выбора дизайна моей вырубки.

    единственное, что меня смутило на том форуме, где я вас встретила, что было такое обилие проблем с использованием Камео. но, исходя из вашего рассказа, все таки прихожу к выводу, что обретя некоторую сноровку и не забывая про инструкции - реально совершенно беспроблемно пользоваться им!

    Маша, и последний вопрос на сегодня)) те дизайны, что продаются на сайте - многие из них довольно тонкие и ажурные... будет ли наш друг их хорошо резать? при условии, что бумага подходящая, не слишком плотная, около 200 гр? так-то прямоугольники и простые формы я могу и ножичком канцелярским порезать)) мне именно для сложных узоров он нужен..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля тонкие он тоже режет, причем можно как скачивать с сайта http://mama-s-dochkoy.blogspot.ru/2012/07/blog-post_19.html (тут у меня конверт с сайта) так и самой трассировать любой понравившийся рисунок (трассировка, и там и там очень плотная калька, именно она ооочень не любима плоттером, но так любима мной))))
      ну а вот это ажур из скрапбумаги http://2.bp.blogspot.com/-x2Ja53fi4-E/Un-HZszOr9I/AAAAAAAAHCM/cz7pW-qVWuw/s320/IMG_0341.JPG :-)

      Удалить
  2. писала, писала и ответ пропал)) С бумагой у меня выбор и того меньше, ватман белый и пара цветофф, о бумаге с тиснением и блеском из области фантаскики. Если что-то интересное нахожу покупаю сразу типа про запас. Плоттер мне муж подарил на 8 марта (он знает что мне надо да и ему тож) он его юзает не меньше моего делаем 3D игрушки и принтер тут ему в помощь. На плоттере делаю украшения для школы (в разумных конечно пределах). Правда отрисовке мне пока муж делает да на бесплатных сайтах беру.
    Биг шот тож присутствует подарок девочек из клуба на ДР, правда ножей тож не великое множество, но мне пока хватает))
    Открытка нежненькая))

    ОтветитьУдалить
  3. а вот еще такая машинка появилась http://www.gela.ru/1351, интересно что лучше она или БШ?

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ думаю, что это своего рода аналог биг шота, но честно говоря меня подкупило уже то , что на эту машинку дается заводская гарантия 2 года. Но и цена у этой машинке в опте выше на 1500 рублей относительно биг шота, зато площадь резки формата А4, а это уже почти формат биг шот про и цена выше в три раза. Ее плюс я лично вижу в том, что там можно регулировать толщину пропихиваемого бутерброда, что позволит без лишних дополнительных пластин резать многими ножами.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересно было почитать Ваш рассказ))) Чудесная открытка!
    Спасибо от Скрапушки и удачи!

    ОтветитьУдалить