вторник, 31 января 2012 г.

задание №3, "Запахи весны"

Итак девочки, пришло время третьей ассоциации....
К сожалению всю прошлую неделю я была занята заказами выше крыши, еще и ДР, планировала вчера сделать открытку, но позвонили и попросили выполнить срочный заказ на фужеры, поэтому пришлось отложить открыточку. Но картинки для ассоциаций готовы и вы можете вдохновившись начать выполнять свои работы:)
Итак продолжаем. Мы с  вами уже проснулись от запаха кофе, но и на улице то у нас весна, несмотря ни на что... и как и каждое время года весна имеет свой неповторимый запах. Для меня это в первую очередь майский запах ландышей, но май у нас будет далеко, да еще и с аллергией, поэтому насладимся запахами марта.
С какими цветами у вас в первую очередь ассоциируется праздник? у меня с тюльпанами и мимозами, но на мимозы у меня аллергия, а тюльпаны слишком быстро вянут, и вот был у меня один год бзик, я ставила на выгонку к 8 марта луковицы гиацинтов и крокусов... Красота была, цветы практически не имеют запаха, однако этот непередаваемый аромат политой земли, вид самих цветов... Красота!!! Фотографий личных конечно нет, но я постаралась найти для вас подходящие в интернете.







Ну а это просто мечта... спальня... и зелёёёёненькая))) Пока у меня бежево зелененькая только кухня)))
Ну и последняя моя ассоциация с весной, 8 марта и вообще это запах духов от Гардения №1 от Laura Ashley(возможно путаю производителя, пузырек не нашла, хотя храню в надежде купить такие еще). Возможно я путаю производителя, дарили мне их давно, подруге привозили из-за границы из дьютифри, но оказался нее её запах. А мне так очень приглянлись, когда они закончились я перерыла весь город но нигде ни таких духов ни вообще этой марки не было. Сейчас марка появилась,  но духов нет. Даже картинку в инете не нашла. Ну и баннер задания
Девочки задание будет действовать до 7.02.2012.до 23:59
Ну а я со своей стороны еще раз извиняюсь что нет моей работы, но она появится в ближайшие сутки, главное сегодня провести примерки костюмов и отнести фужеры:)

Открытка для женщины

Так, с отборами в ДК пока что покончила, перехожу к следующему номеру нашей программы..
Открытка, было мне дано "заданье" сделать открытку, жещине за 60, всю жизнь руководила, и обязательно камея))) ломала голову долго, было все разложено для одного варианта, но скетч прошел, и руки опустились, потом уже время поджимать начало и я достала свой любимый но редко использующийся вебстер (вот вроде выиграла, так сказать на халяву досталась, и жалко больше чем ту же мелиссу или приму которые были куплены))) Чем мне нравится бумага вебстера, так это тем что к ней надо подбирать украшения, которые как бы будут выходить из рисунка. Не знаю понятно ли объяснила))) Но в общем смотрим
И напрямую, и под углом, чтобы показать объемы открытки



Это внутренность, элегантная как и сама дама))


Ну а это мой новый фетиш)) Самоклеящаяся пленка для печати на струйнике... забыла напечатать текст заранее, и пожалуйста печатай на пленке и проблем как не бывало)))
Ну а делалось сие творение по скетчу №99 от s'sketches
Я его отразила относительно вертикали. Вот и все. Спасибо что заглянули, уже через пару часов стартует третья ассоциация, а я пошла ваять срочные заказы))

понедельник, 30 января 2012 г.

Еще одна проба в ДК

На этот раз проба в ДК проекта "Золотые ручки"...

Без ложной скромности скажу что могу многое и разное, но иногда лень, иногда другое увлечение перебивает всё, однако нет-нет да и возвращаюсь от скрапа к другим рукоделкам.
Во-первых я люблю  (ну и не всегда люблю, но надо) шить, шью я разные вещи, последние мои "творения" направлены на танцевальные коллективы в Дашином центре детского творчества.
На звание одной из работ для отбора не претендую, но покажу предновогодний марафон с костюмами санта-клаусов. Дашу отловить было нереально, а Юляшка охотно фоткалась в костюме.

Ну а теперь к работам, они не все новые, и как к таковому скрапу отношения не имеют, однако кое-где использованы скраповые цветочки.
Итак первая работа. Дракоша "Снежинка" сшитый по МК Натальи Затинацкой

А начиналась тильдомания с двух зайцев
Это были зайки сшитые в подарок к прошлому НГ, а моих тильдок я даже не фоткаю, я их еле успеваю дошивать как Юля утаскивает их к себе в коробку)))Следующая работа, фужеры с лепниной
Фужеры у меня есть разные, но это последняя работа
Ангелочки вылеплены из запекаемой пластики на основе молда для камеи
еще одна работа, тоже немного со скраповыми цветочками, это мое новое увлечение-кофейно-коричные игрушки, ну и не могу уже без камей)))
Другие игрушки были сделаны мной на мою новогоднюю елочку
Еще пара моих абсолютно нескраповых работ, они достаточно "взрослые" но последние все хранятся у мамы и не фотографируются. Это мои дипломные работы, по которым я разрабатывала курс факультативных занятий для школьников. А вообще это сделано из рыбной кости)))

Вот вроде и все чем я могу похвастаться, есть еще конечно вышивки, но я их делаю и складываю, все мечтаю оформить детский альбом с вышивками, ну да об этом в следующий раз спасибо что заглянули.

Из затейников в дизайнеры...

Еще одна прода в ДК, на этот раз на портале "Скрапбукинг и все о нем" На данный момент я там затейник, но хочется попробовать свои силы и в дизайнерстве. Все подробности набора можно почитать на форуме
А мои работы для этого отбора следующие...
Новая открытка сделанная на этой денели по заказу, из желаний заказчицы было только одно, КАМЕЯ))) Человек ими заболел... В общем вот открытка, пыталась по-разному сфотографировать, чтобы передать серо-жемчужный рисунок на нижней бумаге и серебряный эмбоссинг на рамке.


Когда получила заказ то сразу подумала что буду делать лифтинг открытки Маши, как раз успевала еще. Но крутила-вертела и не легла моя душа к ней, однако фон был готов фон нравился, была рамка с фразой заготовлена, но в общей куче ненра... Пошла искать в сети скетчи, чтобы этот фон да к этой рамке и еще и с камеей... И нашла таки его у той же Маши
Ну в общем по открытке всё. Переходим к следующим пунктам нашей программы, две лучшие на мой взгляд работы... Я не знаю что выбрать....
Первой пусть будет альбом который преобразовался у меня из арт-журнала, покажу пару разворотов, остальное по ссылке

 Ну и последняя работа для этого отбора, это странички не совсем обычный для меня стиль, практически без цветочков, но мне очень нра!!!



Вот и все для этого отбора. Скоро ждите новый пост:)

Проба пера в поющую ДК

Сегодня у меня день написания постов в ДК. Заметила за собой, что все посты пишу по понедельникам, но зачастую пишу запланированные посты, а сегодня много постов с заранее сделанными и никак не выложенными работами.
Итак у меня продолжается маньячное желание попасть в какую-нибудь дизайн-команду. Для чего мне это надо? В первую очередь для собственной самоорганизации. Чем мне интересна конкретно эта ДК, тем что работы и задания каждый раз разные и неимоверно интересные.
Ну в общем меньше слов и больше дела. Показываю свои работы сделанные для этого набора:)
Первая работа это страничка, заготовку для которой сделала давно, но вот вдохновляющего пинка все никак не приходило... и тут этот набор, думаю ВСЁ... НАДО!!! И вот она явилась вам:)
Люда узнаешь себя? это твоя вторая страничка в "Альтернативе":) О страничке, была просьба сделать сине-зеленой шебби, и вот я немного потрепала, немного порвала, прикрыла срамоту
наштампованые белым акрилом снежинки, заодно приглушив достаточно яркий фон. Под верхней фотографией кармашек в который можно вложить мемораблию или журналинг.
Ну и вторая работа. Долго я думала, что бы такое сделать и показать, и подумалось что надо мне поздравлять деток по акции "Подари жизнь" и для деток я сделала домики-коробочки, в каждом домике лежит сердечко, но о них будет рассказано позднее. Итак домики...
Они все светлые, весенне-валентиночные, украшения разные в зависимости от того кому будут дариться, но я думаю девочки сами это решат.
На этом посте позволь откланяться:) Пошла писать следующий)))


четверг, 26 января 2012 г.

кексик на открытке

Вот ведь... Неделю лежит открытка, а сегодня только руки дошли сфоткать ее, и уж совсем нонсенс, но что-то дернуло меня заглянуть таки до какого числа задание, и оказалось что у меня осталось буквально несколько минут и вот выкладываю, деньрожденную открытку в день своего рождения)))
Открытка из бумаги с моими любимыми мишками-примитивчиками, в этот раз мишка еще и чипборд.
Участвую в задании №19 день рождения с кексиком от Special Day Cards кексик у меня это брадс,
Спасибо что заглянули:)

понедельник, 23 января 2012 г.

Вторая ассоциация игры "Весенний калейдоскоп"

Здравствуйте мои дорогие, итак пришло время нашего второго задания.
Тут небольшое лирическое отступление по игре как таковой. Девочки у нас с вами игра-АССОЦИАЦИЯ, и следовательно в той картинке которую я вам предлагшаю можно использовать все элементы, можно только один, и название тоже может быть ассоциацией, которой вы с нами поделитесь! Например Алина не ассоциирует снежно-весеннее задание с белыми розами и рябиной но у нее получилась прекрасная ассоциация "Яблоки на снегу". Таким образом если вы не знаете как подступиться к заданию просто отпустите свое воображение на волю, наверняка у каждой из нас есть свои ассоциации и вдохновители.
Ну а теперь к нашей второй ассоциации, под названием "КОФЕ В ПОСТЕЛЬ", думаю каждая из нас мечтает его получить но для этого "надо встать, одеться, сварить кофе, раздеться лечь и выпить" поэтому пока вы мечтаете я предлагаю вам свою ассоциацию на заданную тему.
 Итак мечтаю проснуться в роскошной обстановке , ну пусть в своей но хотя бы убранной наканунее от запаха свежесваренного кофе

фото из этой группы
фото из блога Натальи Костиковой

С вкуснейшим десертом "Тирамису" и запахом роз пусть не белых но тоже прекрасных
кроме картинки можете посмотреть и рецепты здесь
розы взяты тут
Понежиться в постели,  не вскакивая папа то занят приготовлением кофе от того то старшая решила поиграть в щекотунчиков, а младшая просто села на голову и лишь после длительных уговоров переместилась на лежавшую под этой самой головой подушку. Но все хорошее кончается и мы ползем к нашему туалетному столику чтобы пожелать самим себе доброго утра и поздравить с праздником.
вдохновитель
Ну и вот такой у нас в этот раз баннер задания

Девочки этот пост запланированный, и я в связи с тем что в понедельник буду работать могу не выставить свою открытку сразу, но уже вечером она будет красоваться на своем месте:)
Спасибо что играете со мной, творческого вам вдохновения
А вот и моя открыточка
Вся пропахнувшая кофием, начиная от покрашеных в кофе кружев и заканчиввая кофейными зернами, ну и как ассоциация с утром у меня всегда присутствует бабочка:). 
С нетерпением жду ваших работ до 30.01.12 до 23:59

суббота, 21 января 2012 г.

ВАЖНО!!!

Девочки сегодня мою электроную почту взломали и были всему списку контактов разосланы письма сомнительного содержания, ОЧЕНЬ прошу, не открывайте ссылки в этих письмах, по возможности я всегда пишу в виде ответов письма, За редким исключением это первые письма, но никогда нет ссылок без объяснения, надеюсь на ваше понимание :)

среда, 18 января 2012 г.

Любовь окрыляет

А это работа после моих плодотворных рабочих выходных. Девочки вы не поверите, я на работу хожу чтобы отдыхать и спокойно скрапить))) И вот еще одна валентинка, не могу сказать что примитивчик, скорее нечто близкое к клин-энд-симпл. Итак смотрим
Ну а теперь чуточку подробностей. Камея сердце, которую можете приобрести в "Пуговке", но пока что я не успеваю их даже отфоткать, все улетают в магазин. Бумага мелисса "5-е авеню" , натирка-крылья тоже оттуда, текст распечатан на термотрансферной бумаге сам рисунок для ленточки взяла в этом блоге
Ну и немного про издевательсво над однотонной пластиковой камеей с большим количеством углублений. Сделать мраморирование пластикой конкретно эту камею практически невозможно аккуратно, поэтому мраморирование я делаю акриловой краской или контуром для керамики и стекла. Чтобы сделать мраморирование необходима кисточка из щетины (позже объясню  почему), наношу на кисточку чуть чуть краски (мне понравился контур), буквально пару капель. чтобы краска равномернее распределилась по кисточке слегка проходимся ею по камее, я стараюсь охватить весь центр каждого элемента, и потом уже от центра штриховыми движениями прохожусь кисточкой, тонируя только поверхность, а глубина остается более темной. Ну а теперь поясню, почему я пользуюсь именно кистью щетиной: Я попробовала и спонжики и мягкие кисти (синтетику и белку) и при нанесении краски с их помощью в мелких углублениях оставалось очень много краски, щетина же своей жесткостью выталкивает краску из этих углублениях. Надеюсь что понятно объяснила, если будут вопросы объясню подробнее, может чуть позже все же сяду отфоткать разных МК по камеям.
Ну а теперь вернемся к открытке, с ней я участвую
Конкурсе "Окрыленная любовь" от "Города рукоделия"
и если не противоречит правилам в задании задании №30 - "Сердечное"
И напоминаю, что стартовало первое задание моего "Весеннего калейдокопа"

вторник, 17 января 2012 г.

и еще один примитивчик

Второй конвертик также сделан из бумаги с мишками, нравится она мне своей примитивностью и непритязательностью, у меня уже есть 2 коллекции этой серии и будет еще и свадебная. Ну а пока что второй конвертик который делался к НГ




Также по заданию № 12 "Новогодний или Снежно-Зимний конверт" от "Скрапмоды"
 Забыла в прошлом посте сказать, огромное спасибо за фразы Марине Абрамовой

понедельник, 16 января 2012 г.

Падал прошлогодний снег...

Это я так лирическое отступление ... А вообще хочу показать вам новые, вернее старые работы, Делались у меня к НГ конвертики примитивчики, вот первый из них
Участвую с ним в задании № 12 "Новогодний или Снежно-Зимний конверт" от "Скрапмоды"

Первое задание "Весеннего калейдоскопа"

Итак настало время для первого задания. И потихоньку я вам буду показывать свои ассоциации а в конце поста вы найдете общий флешмоб в качестве банера для задания
Итак начнем. Я вообще не люблю праздники все, но НГ, ДР и 8 марта особенно, это идет из юношества и уже большую часть жизни со мной. И первая ассоциация с весенним праздником у меня немного странная.
Во-первых последние годы в нашем городе снегирей можно увидеть только в марте, и вот именно с птичками у меня ассоциируется март месяц.
картинка отсюда
Второй катаклизм марта как поется в одной песне, а за окном, то дождь, то снег и в результате вот такую красоту мы видим когда снегири улетают с веток :)

Ну а вообще (опять таки из детства и юношества) в моей на всю поверхность больной скрапом голове в связи с этим праздником крутится песня Юрия Шатунова "Белые розы" (как вставить аудио ( да и где его взять) я не знаю).
И тут тоже есть фотовдохновитель-ассоциация
фото отсюда
Ну и конечно к розам полагается продолжение "джентельменского набора" конфеты. Для меня (мои близкие знают) нет конфет лучше и вкуснее рафаэлло, и если на другие праздники  про них могут забыть то на 8 Марта парочкой коробок я обеспечена
логотип взят у производителя
Ну баннер для нашего первого снежного несмотря на весенний праздник задания :)


И вот моя работа по этому заданию
И поближе букетик, старалась поймать его замерзший вид
Немного подробнее поясню, основа открытки перламутровый картон, скрап-бумага тоже с перламутрово-жемчужным рисунком, ну а чтобы поддержать тему заснежено-заледенелых веток я семенные коробочки близлежащего к дому кустарника искупала в акриловом лаке, эффект мне очень нра:).
Делалась работа с помощью вдохновенного скетча от "Бумажного вдохновения"
 Ну а теперь в течение недели до 23,01 23:59 я с нетерпением буду ждать ваших чудесных открыток и магнитиков, прежде всего ознакомьтесь с правилами нашей игры :) Всем удачи и неиссякаемого вдохновения