воскресенье, 10 января 2016 г.

За исполнение мечты

Да, именно так мне хочется начать этот пост. Ведь всё в нашей жизни скоротечно и события именно этого года показали мне, жизнь очень непредсказуема и подчас страшна своими неизбежностями, а мы только только мечтаем иногда даже не прикладывая к исполнению своих мечтаний совсем никаких усилий.
Смотрю многие подводят итоги своего прошедшего творческого года, у меня этих итогов кот наплакал, поэтому я и хочу поговорить о мечтах...
с чего же начать...
начну с мечты прошлогодней (вернеепозапрошлогодней), еще вернее давней, но стремление ее осуществить твердо появилось в конце 2014 года, когда ремонт в зале был практически завершен, оставалось лишь сделать фальшкамин-портал для аудио-видео техники и для всяких красивостей к праздникам. Тогда эту мечту осуществить не удалось... весной я вернулась опять к этой "идее фикс", был нарезан гипсокартон в  подвале родительского дома (там просто больше простор для больших листов и не так заметна грязь и пыль от работ))), но привезти заготовки опять таки не удалось и вот... в начале декабря вопрос был поставлен ребром или эти заготовки едут к своему месту жительства, или.... второй вариант даже слушать не стали, просто сразу погрузили и привезли, быстренько был куплен декор, шпатлевка, краска, мужу был предъявлен ультиматум или собираешь сам или приглашаю человека, на который он отреагировал моментально и основа была собрана, еще чуть-чуть моих покрасочно-поклеечных работ и теперь у меня есть одна исполнившаяся мечта
Была конечно еще мечта сделать кучу декора под стать камину и в соответствии с ним украсить дом к Новому году, но как оказалось декабрь ооочень короткий месяц, поэтому декор простенький и непритязательный, надеюсь следующий год позволит осуществить еще и эту украшательную мечту....
Первая моя попытка сделать состаренную поверхность в чем то была провальной, но результатом я в принципе довольна,смотрится все достаточно гармонично.
Другая моя мечта (в душе я еще очень маленький ребенок) это съездить на Новогодние каникула в гости к Деду Морозу, то есть в Устюг.

 






И вот немного стараний и моя мечта осуществилась, были конечно небольшие недочеты в этой поездке, если кому интересно потом могу подробнее о них написать, но в общем и целом впечатлений масса, желание мечтать вновь вошло в мою жизнь, причем не просто мечтать а мечтать целенаправленно, ведь жизнь так скоротечна, и надо ловить каждый ее момент для осуществления своих желаний.
Могу лишь сказать что план мечтаний на начавшийся год уже составлен, к сожалению в нем опять очень мало каких-то грандиозных планов относительно творчества, оно у меня немного в стороне, хотя никуда и не уходит насовсем, но честно говоря за 5 лет в скрапе угасла некоторая азартность, некоторые работы (а их достаточно много) я не то что не показывала но даже и не фотографировала, хотя они и нравятся мне, ну да тут уже ничего не попишет, это просто кризис (мозговой застой) Основные же мечтания опять связаны с жизнью и семьей, и буду верить что они осуществятся, вопреки сопротивлению моей семьи, а может быть и благодаря этому сопротивлению)))
Ну вот вроде бы все, с прошедшими вас праздниками!!!!