воскресенье, 22 июля 2012 г.

лифтинг Лизаветы

Вообще говоря когда я увидела страничку Лизы
билеты в Таганрог были уже на руках, в коробке томилась бумага ММЕ из такой же серии, и я даже сразу знала где я сфоткаю Юляшку для этого лифтинга. И вот пока я грела свои телеса на пляжУ блог "Скрап без Границ" выпускает задание "Лифтинг страничек" они наверное смогли прочесть мои мысли не иначе как)), и вот выносила таки я свою страничку, а выставить, да что там просто отфоткать как всегда только в последний час задания вспомнила...
Но в обще вот так я увидела свою страничку
единственное чем недовольна в своей работе так это заголовком, но пока ничего дельного с ним не придумала, поэтому буду рада вашим советам:) а пока что исчезаю, постараюсь выспаться перед началом сумасшедшей недели, но обещаю по мере возможности писать:) работ то накопилось достаточно много, хочется похвастаться:)

суббота, 21 июля 2012 г.

очередной долг по "Альтернативе"

и снова я
На этот раз с работой по палитре от "Свободного Творчества" ,

 И вот моя работа

Страничка сделана для Таши в рамках игры "Альтернатива2"
идея сразу витала в воздухе, однако я толком не могла создать фон, и вот насмотревшись видеоуроков по крафт-журналу  честно говоря была на 100% уверена что это не моё, однако вопрос стоял ребром НАДО, а спреев еще нет, и тогда начала "креативить", лист акварельки покрыла акриловой глянцевой краской, в пузырек с распылителем вовремя закончился спрей от отеков ног развела водой акриловую краску для батика цвета морской волны и серебряную... брызнула... бледно.... тут я вспомнила о подушках мистер паинтер, для штампов они в большинстве своем не подходят потому что очень "жидкие" отпечаток получается очень расплывчаты, а тут... я просто почпокала подушками двух цветом по бумаге и начала пшикать, попшикаю-промокну бумажным полотенце, еще попшикаю или погоняю краску по листу или промокну, пока промокала фон стал очень светлым и я опять прошлась подушечками, и опять пшикала... в общм когда муж вечером пришел с работы единственное на что он оказался способен это покрутить у виска)))
Вот собственно и детальки, "спреев" мне оказалось недостаточно, я еще и текстурной пастой прошлась, сквозь шаблон вырезанный плоттером,немного побрызгала красками , имитировала рыбок:)  и поштамповала чуток, не поверите но это штамп с бабочкой:) оказывается и паинтером можно иногда штамповать цивильно, в данном случае я сначала наносила серебряные чернила, а потом уже синие и фиолетовые, при этом прямо на штампе их смешивала:) а еще и глосси капельки имитировала...


В общем кайф получила невероятный, не знаю когда повторю такое, но очень понравилось:) Ждем ваши работы по заданию:)





четверг, 19 июля 2012 г.

Свадебная открытка

Говорила я вам что без дела не сижу? Ну так вот одна из открыток, которая была сделана в пятницу-субботу

В конверт вставлена карточка, с обратной стороны которой, как и в мужской открытке есть кармашек для денег, чтобы внутри открытки можно было написать полноценное поздравление. Правда одна женщина удивилась, а почему внутри пусто, т.е. есть лист скрапбумаги но нет слов... Я честно говоря растерялась, даже когда покупала подписанные открытки всегда выискивала место для того, чтобы самой подписать открытку, мало ли у кого какие мысли-чувства.
Конверт вырезан из кальки плотностью 250, и покрашен золотой интерферирующей краской, сердечки на карточке тоже плоттерная резка:)
Немножко объемчика
Делалось сие творение по скетчу №19 от I Love Scrap
На сегодня все, пошла приготовлю ужин и буду думать чего бы поделать... через неделю у Дарьи ДР, и я как порядочная мама обещала пригласительные сварганить, если у кого нибудь есть интересные варианты буду благодарна:)

среда, 18 июля 2012 г.

игра и проект

пять дней впустую.... ну не то чтобы в плане творчества они прошли впустую, каждый день что-то делала но в плане работоспособности очень сильно меня подкосил маленький инцидент... не буду вдаваться в подробности но не могу найти фото для заказного скрап-портрета, все что для него было приготовлено лежало в одном месте а фотки нет и найти ее не смогла(((
Ну да я сейчас не об этом пришла рассказать:)
А с двумя новостями...
В воскресенье стартовало сразу два проекта в которых я выступаю дизайнером
Во-первых стартовал совместный проект по кулинарной книге в "Свободном творчестве",

 моя работа по этому проекту такова:) первый разделитель на тему "Первые блюда" с условиями
1. Обязательное использование желтого цвета.
2. Обязательные элементы: 
                  - ложка (картинка, чипборд, шармик - в общем любая)
                  - брадс
                  - кружевная салфетка
3. Горошек (фон может быть как основной, так и любая маленькая деталь в горошек)

Ну а во вторых стартовала новая игра на форуме "Скрапбукинг и все о нем"
и вот моя работа по предложенному МК


использовала текстурную пасту,  спрей сделала сама из краски для батика, побаловалась новым штампиком))) заказывала для магазина, но не удержалась и себе взяла))) (когда же только хомяк угомонится)))
А так как у меня "завелся" должок по рукодельности перед Светой то если она согласна этот софтбук поедет к ней на ПМЖ))
Пы.Сы кто знает как задобрить домового напишите))) портрет то пора уже сдавать))

четверг, 12 июля 2012 г.

на правах рекламы

Думала я думала о чем написать, и решила чуть-чуть прорекламировать свои закупки:)
на сегодня это вот такие своеобразные пудры



 и наборы мистов






 Подробнее об этой закупке в теме на "Скрап-Инфо" , а весь ассортимент можно рассмотреть в альбоме

вторник, 10 июля 2012 г.

Мужская открытка

обещала я открытку? ловите ее:)
Мужская....
Весь мой ужас и шок пока я делала эту открытку просто непередаваем... А все потому что не могу пока я делать мужские работы, и если бы не Леночка, с ее скетчем и условием МУЖСКАЯ ОТКРЫТКА так бы наверное и не научилась... А тут... выбора не было пришлось творить, просто отключив мозг.. Он мешал только))
итак вот скетч
Я его уронила на бок, слова и велосипед напечатаны на пленке для струйных принтеров, причем печатала зеркально, чтобы потом краской вниз повернуть и защитить т.о. рисунок
Машина приклеена на тэг задним колесом, и вместе с тэгом же и вытаскивается, на переднем колесе нанесена капля клея и высушена, однако когда тэг вложен в конверт именно этой каплей и фиксируется машинка "чтобы не торчать"




а сзади тэга есть кармашек... ну должны же игрушки на что-то покупаться:) вот туда и вкладывается покупательская способность))
а еще... я вам наверное не показывала мой именной штампик)) Спасибо большое Лене которая не только выслушала мои бредни по этому поводу но еще и поломала глазки над моим нарисованным от руки "эскизом" ну проще мне накалякать чем написать поиздевалась в общем))
Вот... какая будет работа дальше я не знаю... на этой неделе 3!! скраповых заказа и муза сдохла от жары... для нее все, что выше 25 уже предел, только на море переживает более высокие температуры... ах море...
Эх отпуск... наделано множество фоток, и не поверите, я даже под это дело и под влиянием момент заказала себе набор мистов и купила текстурную пасту, уже сама в ужасе, но жду... альбом то в мозгЕ уже почти готов))) за сим прощаюсь, но скоро объявлюсь:)

воскресенье, 8 июля 2012 г.

альбом и не только

Обещала я вам альбом? ну так ловите его, и не только его...
но начну по порядку, я давно и прочно влюблена в альбом Тани-Fleur  с Винни Пухом, когда начинался ее проект по детскому альбому я успевала с заказанной бумагой к нему, однако девушка-хозяйка магазина перепутала заказанный мной набор бумаги, и в результате альбом я делала другой, а эта бумага ждала своего часа... Вернее она наивная ждала, пока я наивная, найду карты с Винни, не поверите... в Ульяновске про детские карты даже не слышали... В Таганроге в принципе тоже... Ну ладно речь не об этом, а об альбоме, как я говорила, я просто влюблена Таниного ВинниПуха, и решила немного его слифтить... В общем смотрим обложку с кучей элементов:) хорошо хоть паззл нашла в магазине нашла:)
И пошел первый разворот... Карты делала сама из элементов расположенных на бумаге, плюс немного порезала плоттером
Тут сама по себе красочная бумага лишь дополнена вырезанными элементами

Для экономии бумаги некоторые странички получились такими вот сборными с отворотами под которыми написать можно журналлинг

Огромный минус бумаги в том, что крупные тематические рисунки приходятся на одно и то же место по обе стороны от бумаги, но я и тут постаралась сделать отворотом и сохранить красоту



Опять рисунок бумаги, но на этот раз дополнен вертушками

на другой странице многослойность, вдохновлялась Таниными работами, кстати пчелки это 3Д наклейки из набора с Винни Пухом, причем наклейки скраповые, а нашла случайно в детском магазине, хотя спрашивала карты)))

Еще одна самодельная "карта" на этот раз был фрагмент на обложке))

Тут в качестве отворотного используется конверт

Под ним карточка "Скрапологии"

Ну и последняя страничка.

А делалось это все в подарок владелице того самого магазина в котором заказывала бумагу, вернее в подарок её сынуле, перед отпуском все отправила, а вернулась из отпуска и они сами решили приехать в гости в Ульяновск, встреча была на нейтральной территории)) Вот они мы красавицы, с моей малявкой, Лисенок побывал в одном-двух кадрах и убежал:)

Это мы втроем с нашей гостеприимной хозяйкой Тамарой:)

За сим прощаюсь, скоро будет открытка:) Спасибо что заглянули:)

воскресенье, 1 июля 2012 г.

портрет невесты

Как и обещала возвращаюсь:)
незадолго до отъезда я получила заказ на два скрап-портрета невест. Первый рождался долго, но вот он готов, девушка дала согласие на использование фотографий без затирания лица, чему я собственно говоря рада:)
Итак смотрим:) Портрет в полную величину
Бумага из набора "Белая элегантность" лист под фотограией почти полностью повторяет стразово-вышитый рисунок лифа платья
Сверху захотелось использовать слова из песни Николаева "Невеста", нанесены с помощью термотрансферной бумаги  на атласную ленту
небольшой цветочный сад с ангелом внизу, в продолжении фаты на  фото идет кусочек задрапированного фатина на основу страничку
обрамляющие фото вырезанные плоттером ажурные уголки из кальки плотностью 250 грамм. Калька из-за плотности в своем "естественном" состоянии имеет сероватый оттенок, поэтому я ее покрыла тонким слоем золотой интерферирующей краски, также как и немного тонировала ей цветы и гипсового ангелочка
верхний угол с цветами, два плоских цветка скрепленных брадсом разделены оборкой из фатина, для объема.
Захотелось немного вынести черноты из фото, в свет и для этого были выбраны стразовые завитки от примы
фото вместе с подложкой и украшениями посажены на пивной картон толщиной 1 мм и потом только пристрочены к основе
ну и теперь небольшой список оторыми вдохновлялась и хотела бы поучаствовать
задание от СкрапБумаги "Рецепт: розы, складки и хрусталь" не знаю только можно вместо хрусталя использовать стразы, и брадсы с кристаллами, поэтому если работу снимут с участия не обижусь:)
Также хочу принять участие в решении задачки №2 от Скрапим на радость "Блеск+объем" 

у меня тут и приподнятая на пивном картоне подложка и гипсовый ангелок в высоту имеющий 4 мм и различные цветочки
А также в "Сезоне свадеб" от Сreative world
за сим все, не прощаюсь, скоро вернусь с альбомчиком, он как раз доехал до получателя:)