понедельник, 30 апреля 2012 г.

третий разворот альбома с Таней

 Итак настало время третьего разворота по СП "Детский альбом" с Таней
Обязательные элементы для разворота: двери (ворота, калитка и тд), либо глиттер.
До последнего не знала ЧТО делать???
наобум нашла шаблон для калитки вырезала и спокойно ушла на работу со всем что относится к альбому, и уже на работе раскладывая перекладывая я "рОдила" 2 странички.
Эта рОдилась второй но она будет самой первой в альбоме, потому что страничку с калиткой я поставила в пару к другой, но об этом ниже
Итак страничка у меня сотворилась под вдохновением от новых штампов Пинк Пэйсли, здесь у меня 3 штампа, ноты (сделала белыми чернилами и присыпала прозрачной пудрой с глиттером
 вот тут чуть лучше видно штамп ноты
 а тут у меня два штампа бабочки, большая бабочка это из набора Лондон Маркет, а маленькая это штамп от "Студии Елена" Стеклышко от коллекции "Пикси Глен" разрезала на две части и половинку посадила на объемный скотч. "Фотоленку" вырезала плоттером из белой кальки плотностью 350 и также прошлась прозрачной пудрой с глиттером
 А вот и вторая страничка по заданию, как только появилось задание про калитку, я неделю ходила думая что слифтю Танин разворот, но не нашла ничего хоть близко напопинающее доски, тогда вырезала два заборчика как делала на втором развороте, и примерно подходящую калитку. Досточки затонировала, цветочки-бабочки и страничка "запросилась" в пару к страничке с воздушными змеями... НО... не могла найти подходящий в пару к ней лист в наборе, и тогда я из 3-х листов сделала сама разворот аналогичный тому который был на страничке со змеями.
 голубой фон во пришлось сильно обрезать и под нож пошла рамка с завитками и розы в противоположном углу, а на их место были посажены рамка и цветы вырезанные с отдельного листа
 немного объемчика, и ключ в кусте роз, от калитки
 ну и разворот с заборчиками целиком
 а это то как выглядит сейчас "толщина" моего альбомчика, а ведь еще один разворот будет
Спасибо Тане за такое потрясающее задание, жду с нетерпением новое:)

среда, 25 апреля 2012 г.

первый разворот в стиле Агнешки

Мало мне одного совместного проекта решила сделать еще и альбом в стиле Агнешки от Жени
Сложно однако, мне не хватает цветочков
Первое задание было сделать разворот с тэгом
Тэг у меня разместился на правой страничке
 последнее слово в фразе я решила выделить чипбордом, однако буквы больше чем слово и последняя буква пришлась на край шва, поэтому под ней поселился тэг из набора КиСо "Элегантность" но тэгу было скучно... к нему присоединился примовский цветок, штамп завиток и пара булавок с сердечками:)
 На втором развороте у меня "поселился" чипборд от KM-shop вообще говоря это чипборд новогодний шарик, но шариком бы он еще долго мог лежать, а тут очень удачно нашел себя:)
Только вот один минус, завиток во время штампования смазался, буду благодарна за советы как это можно исправить.
 Ну и разворот целиком, тут видно что основа чипборда, несмотря на то что покрыта белым акрилом и глиттером различна:)
 .
В целом результатом почти довольно, но.... очень уж сложно себя минимализировать, решала учиться параллельно еще и на детском альбоме... так что ждите)))

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

второй разворот в детский альбом

Итак мои выходные на работе не прошли даром, результатом их плодотворности является второй разворот в детский альбом по совместному проекту Тани
Страничка №3 - Special Delivery. Обязательные элементы: конверт или марки, можно и конверт, и марки вместе. Конверт необязательно по виду почтовый, может это будет конвертик для бирочки, декоративный, фантазируйте. Марки тоже любые. Уточню - либо конверт, либо марки, либо и то, и другое:)
 еще год назад я не понимала в чем прелесть штампов вообще, полгода назад я не понимала для чего к каждой коллекции бумаги нудны свои штампы, в субботу я получила посылку с новой коллекцией пинк пэйсли "Лондон маркет" бумага шикарная, но штампы... Я в них просто влюбилась, на этой страничке штамп бабочка, сначала лтпечваток поставлен на основу странички, потом на отдельном листе и вырезан, и такая вот объемная бабочка уже приклеена на страничке
 тут можно рассмотреть штамп марки, и небольшую вывеску, а также
штамп "почтовый" как я его назвала, его я поставила на кусочке пластики и запекла эту самодельную печать
 Четвертая страничка с обязательными элементами - воздушный змей или заборчик.
 Воздушных змеев вырезала плоттером, прошлась ручной по краю нарисовала перекладинки и немного поштриховала сами линии. Хвостик у змея это тесьма из моих закупок, если кому интересно можете следить за ними в группе
 Заборчик тоже вырезан плоттером, затонирован. Мне очень понравились розочки за забором у Тани и я повторила этот элемент у себя, только с мелкими цветочками. Эльфик обиделся что змеи улетели и сел в кустах)))
 Эта страничка без подложки, т.к. я не вижу две эти странички в одном развороте, скорее всего страничка с конвертом будет последней а для странички с заборчиком надеюсь найдется пара:) и тогда уже появится подложка
Ну и разворот целиком, сфоткала весь сразу, о в фотошопе наложила на черный фон


вторник, 17 апреля 2012 г.

Банка с вареньем

Настроение ниже плинтуса... Стараюсь его как-либо поднять, и для поднятия я решила воспользоваться возможностью слифтить чудесную открытку Djonny  
по заданию блога Скраплифтинг
 ну и мой скромный лифтинг, в основе 5 разных листов бумаги Мелиссы, и вырезанные листья с листа Вебстера. Кружево, ткань и пуговицы сохранились со времен СССР))
ну а это уже утренние фотографии


воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Первый разворот в детский альбом

Вот как вы боретесь с весеней меланхолией?? У меня она еще сильнее по-моему чем была осенняя... Хочется закричать верните меня в скрап!!! Идеи есть, скетчей понравившихся море а начинаю перебирать бумажки и в сон клонит)) Но взяла себя за шкурку и ввязалась решила присоединиться к Таниному проекту по детскому альбому.

 Ну а чтобы уж совсем было весело сделала разворот по палитре для отбора в ДК нового блога shabby-scrap


 Первая моя ассоциация с качелями была именно карусель с лошадками, но уточнять по поводу карусели я не стала, поэтому сделала карусельку на странице с флажками. Карусель вырезана плоттеров из кальки плотностью 300, тонирована зелено-голубыми чернилами. Цветочек показался мне слишком ярким и я его покрасила белым акрилом

 в первой страничке все цвета только по палитре, а во второй подложка и небольшое цветовое отступление в цветочках.
 Качели у меня крылатые, и это не просто так, вот так вот они "отлетают" и открывают место для еще одной фотографии.
 Ветка вырезана плоттером из бумаги для пастелей, листья дырокольные, бабочка также вырезана из кальки плотной
 Рядом с крылом бабочки есть самодельный шармик стрекозка, также вырезанный плоттером и покрытый пудрой для эмбоссинга вперемешку с глиттером

Небольшое отклонение в сторону болтовни, по поводу моего видения шебби-стиля. Многие видят в шебби-стиле необходимость в обязательной потрепанности и потертости, я это все понимаю, но мне при все моем понимании "бумага стерпит всё" мне это претит, поэтому поизучав много работ зарубежных скрап-мастериц я пришла к выводу, что не всегда шебби - это потёртость и мазки акриловой краской. Поэтому из всего стиля, я остановилась на его вытерто-светлой палитре, при возможности использую краску и иногда при ее уместности потертости:)
Разворот во всей его красе (правда "склееный" в фотошопе) нет у меня достаточно места на подоконнике для разворота:)

Ну и конечно картинка палитры (голубой, белый, бежевый/кремовый, розовый)
P.S. Танюш извини но баннер на боковую панельку прикрепить не могу из-за бывших проблем с антивирусом боковая панелька мне неподвластна:)

четверг, 12 апреля 2012 г.

просьба о помощи:)

Ну вот... хотела поболтать и опять пропала на неделю.. никак у меня что-то времени не хватает, а с телефона посты не пишутся:) так и приходится выкраивать время для компьютера:)
Ну да речь сейчас не об этом... Я к вам дорогие мои читатели с просьбой, мне для одной работы нужна интересная фотография чтобы на ней обязательно был телефон, желательно конечно чтобы это была детская фотка.
Сути раскрывать всем не стану, но отозвавшихся прошу писать на почту, от себя гарантирую прислать страничку с понравившейся вашей фотографией:)
2 взрослые фотографии нашла хорошо тряханув родственников в семейных архивах, но не моё это... хочется детскую фотку, а поймать хороший кадр со своими дочами никак не удается, поэтому буду очень благодарна:)
Пы.Сы Фото должно быть реальным, но если у вас есть интересный кадр какого нибудь исторического телефона без человека но с интересной историей то тоже буду рада:)
Пы.Пы.Сы мыло из профиля удалено, поэтомуц напоминая prosto_masya(гав)mail.ru

вторник, 3 апреля 2012 г.

хвастушки)))

 Давненько я однако не хвасталась, а между тем у меня накопилось много непоказанного пришедшего мне счастья))
Начну с того что уже давно я получила конфетулину от Любы , там просто море разного сладкого, в том числе так нужная мне яркая бумага, уже начала но пока не окончила делать разворот с ними:) Спасибо Любаш большое!!!
 Вторым по мере поступления был конверт от Танюши по игре "Весенний калейдоскоп" которую я организовывала:) Открыточка заняла свое законное место на полочке, в моем клабинете (это я так называю кладовку которую отвоевала бод свое скрап-убежище, как только наведу там порядок обязательно сфоткаю и похвастаюсь:) Танюш спасибо тебе большое за конвертик, и за бесценную бумажку, у меня уже была пара листочков такой цветовой гаммы теперь хватит на миниальбомчик:)
 Ну и последнее пришедшее, это мотиватор от Марины , который я выигрла накануне дня рождения (если быть точнее то 25 янавря, а получила благодаря почте только 21 марта. Мариночка большое спасибо, шоколадку заныкала, все кусочки скотча которым была обнотана упаковка тоже заныкала))) А мотиватор стоит чуть выше уровня глаз все в том же моем клабинете)) Муж мне даже починил портативный телевизор, лишь бы мой скрап не разбегался дальше кладовки)))
Это конечно не все, но оставлю и на потом мои радости:)
А пока что покажу черновики работ моего плоттера:)
Чуть чуть накосячила при масштабировании с размерами, крафт бумагу выпросила на почте, мне как особо надоедливой клиентке не смогли отказать:)
 Ну и вырезки для одного проекта, который тоже скоро смогу показать:)
На этом пока все, завтра появлюсь с болтательным постом))) Пока-пока, буду рада вашим комментариям:)